Evaluasi Kurikulum dan Workshop Penelitian Kualitatif

Halo teman-teman seperjuangan psikologi👋🏻
Semoga selalu dalam keadaan sehat yaa, baik secara fisik maupun psikis😊

Senin, 22 Agustus 2022, Psikologi Unmul telah melaksanakan kegiatan evaluasi kurikulum program studi psikologi Unmul dan workshop penelitian kualitatif yang dilakukan di Hotel IBIS Samarinda dan dihadiri oleh seluruh dosen Psikologi Unmul. Workshop ini diisi oleh Narasumber dari Dosen Universitas Airlangga Surabaya, Ibu Dr. Wiwin Hendriani, S.Psi., M.Kes.

Kegiatan workshop penelitian kualitatif ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan menyatukan persepsi mengenai paradigma penelitian kualitatif sehingga dosen maupun mahasiswa mampu memroses dan mendesain dengan baik sebuah penelitian kualitatif.

Dengan adanya kegiatan workshop ini diharapkan Psikologi mampu meningkatkan minat untuk melakukan penelitian dengan metode kualitatif dan dosen mampu maksimal dalam membimbing dan menguji skripsi mahasiswa dengan metode penelitian kualitatif. Selain itu, minat dalam melakukan penelitian kualitatif juga dapat berimbas pada luaran atau output berupa publikasi jurnal dengan metode kualitatif yang masih sangat minim di lingkungan dosen Psikologi Unmul.