Pertemuan Kerja Sama Antara Prodi Psikologi Unmul dengan Fakultas Psikologi UI

Pada hari Senin, tanggal 25 Juli 2022 lalu, Prodi Psikologi Fisip Unmul telah melakukan kunjungan lapangan ke Psikologi UI Jakarta. Pertemuan ini difasilitasi oleh Dekan Fisip UI Prof. Dr. Drs. Semiarto Aji Purwanto, M. Si.

Hal-hal yang dibicarakan pada pertemuan ini antara lain adalah Kurikulum MBKM dan Penjajakan Kerjasama Psikologi Unmul & UI, yakni berupa visiting lecturer, pertukaran mahasiswa MBKM, join research, dan seminar bersama.

Selain itu, tim Psikologi Unmul berkesempatan untuk bertandang langsung ke kampus Fakultas Psikologi UI dan mengunjungi gedung perkuliahan, dekanat, dan fasilitas mahasiswa seperti ruang baca, ruang UKM, taman terbuka, mushola, kafe mahasiswa, TPA, dan sarpras lainnya.

Tidak hanya melakukan studi banding dan penjajakan kerjasama dg Fapsi UI, prodi Psikologi Unmul juga melakukan inisiasi komunikasi awal dengan Departemen Kriminologi Fisip UI dan turut serta mengikuti pertemuan kerjasama dengan FIA UI & Penandatanganan MOA Fisip Unmul & SOG UUM sehari sebelumnya.

Semoga dengan adanya pertemuan kerjasama ini, prodi Psikologi Unmul dan fakultas Psikologi UI dapat menjalin hubungan kerjasama yang lebih baik lagi ke depannya dan dapat menjadi pembelajaran juga bagi prodi Psikologi Unmul untuk dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan melahirkan lulusan-lulusan terbaik Psikologi Unmul ke depannya.